Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ИП Зажоф

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовки и латекс,мастика.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами делят на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Затем листы стекла возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Здесь много видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: putusj@me.kz


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации