Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ОАО Кесог-строй-трейд

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые туда добавки, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: kenope@email.info


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации