Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ИП Мощар-стройматериалы

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые туда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  3. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  4. Добавки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на гладких кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: huwigyb@moi.ru


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации