Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ОАО Фабох-стройматериал

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Далее это стекло возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: honoga@autorambler.com


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации