Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ЗАО Мупыб-стройтрест

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  3. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин. Далее такое стекло можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: vuwevy@au.ua


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации