Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Стройматериалы фирмы ООО Фочеж

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Существует множество видов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: wigobo@au.com


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации