Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма по стройматериалам - ОАО Зыпис-строительство

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте их можно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для оформления витрин. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в плоских кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: qoqjdo@rambler.name


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации