Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма по стройматериалам - ИП Xибун

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  3. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  4. Грунтовки и латекс.
  5. Клей гипсовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: tuzuqan@rambler.ru


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации