Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ОАО Фахуз-строй

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в гладких крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: webabev@autorambler.ru


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации