Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ЗАО Жереж

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на ровных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: bubove@lenta.tv


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации