Города-сады 

Города-сады 

Задачи современного градостроительства. Города-сады  Формула города-сада годится только в том случае, когда речь идет о городе-спутнике. Это означает,......
Г-образный балкон – застеклить недорого, в рассрочку

Г-образный балкон – застеклить недорого, в рассрочку

Г-образный балкон – застеклить недорого, в рассрочку Г-балкон...

Управление светильником со многих мест

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О строительстве

Управление светильником со многих мест

При обычном выключателе, который стоит у входной двери в коридоре в обычной квартире, приходиться из кухни или комнаты идти через темный коридор, чтобы включить в нем свет (или выключить свет в коридоре, а потом через темный коридор идти в комнату или на кухню). Конечно, это неудобно. Желательно, чтобы у дверей в кухню или комнату(ы) стояли выключатели, которые бы управляли светом в коридоре, то есть, чтобы коридорный светильник можно было бы включать и на выходе из кухни, и из комнаты (комнат) и при входе в квартиру. А выключатели света в коридоре у выхода из кухни и комнаты лучше для дизайна и удобства расположить рядом с выключателями света в кухне и комнате соответственно.

Благодаря современным технологиям не нужно тащить много проводов или вешать много светильников.
Такие схемы особенно хороши для офисных зданий: длинных коридоров и лестниц. У выхода из каждого кабинета в длинном коридоре, а также у лифта и пожарной лестницы стоит кнопочный выключатель. И в позднее вечернее время, и в выходные, когда общий свет в коридоре выключен, но некоторые сотрудники остаются, они выходят в темный коридор, включают в нем свет, а при выходе из коридора выключают. То есть, каждый выключатель (их может быть и 10, и 20) включает всю группу светильников в офисном коридоре.

На лестницах в многоэтажных офисных зданиях рекомендуется применять эту же схему, но с автоматическим выключением через определенное время, например, через 6 минут (достаточно, чтобы выкурить сигарету). Естественно, что заданное время можно и поменять. На лестницах предпочтительнее поставить именно автоматическое выключение по причине того, что сотрудник свет обязательно включит, так как это ему нужно. А вот выключить свет он может и забыть. Но система сделает это за него.
Надо обратить особое внимание на то, что в офисных зданиях показанные выше схемы освещения должны не заменять основное освещение, а дополнять его.
Внимание! Для выполнения этой работы одной представленной выше схемы недостаточно! При неправильном выборе комплектующих, может сгореть реле, и произойдут другие, в том числе, и очень крупные неприятности.

Добавлено: 2017-12-16 21:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации